вторник, 27 апреля 2010 г.

Очередная веха в развитии проекта KtoNaNovenkogo.ru

Очередная веха в развитии проекта KtoNaNovenkogo.ruЗдравствуйте, дамы и господа, читающие эту страничку в моем дневнике. Пишу я сюда нечасто, можно сказать даже, редко. Но это все из-за большой загруженности на своем основном проекте под названием КтоНаНовенокого. Я еще не рассказывал, откуда появилось такое название домена? Нет, ну, значит расскажу сейчас.

Все довольно просто и прозаично. Когда у меня созрела мысль создания блога для начинающих вебмастеров и появилась необходимость выбора подходящего доменного имени, то я начал проверять на занятость все домены, которые у меня ассоциировались с будущей тематикой блога. Как ни печально, но все уже было занято, причем, на многих из этих доменов никаких сайтов и не было.

Киберквотеры, будь они не ладны (ребят, не обижайтесь, это я не со зла, а так просто к слову пришлось), все уже позахватывали и спокойно сидят и ждут предложений о перепродаже домена с интересным (по их мнению) названием с немалой выгодой для себя. Ну и пусть себе сидят, я пошел другим путем, просто тупа перебирая все названия, на тему новичков, начинающих и т.п.

Фильм с Андреем Мироновым (Достояние республики) был один из моих самых любимых в детстве, поэтому, наверное, и всплыло это название в уме, озадаченном поиском яркого, запоминающегося и эффектного доменного имени. Увидел, что КтоНаНовенького свободно, почему то немало этому удивился, но тут же взял себя в руки, и по быстрому, зарегистрировал домен на себя, о чем сейчас ни сколько не жалею.

Кто-то мне говорил, что такой домен лучше бы подошел сайту знакомств, но мне, все же кажется, что это доменное имя очень удачно подходит тематике моего блога, помогающего новичкам освоится в новом для них мире вебмастеринга. Кстати, сегодня прошел примерно год с того момента, как я сам заинтересовался изучение вебмастеринга, до это будучи полным профаном в этой области знаний. Я не знал вообще ничего о том, как создаются сайты, какие движки при этом обычно используются и уж, тем более, совершенно не был знаком ни с CSS, ни с HTML, ни тем более, с PHP и MySQL.

Такие вот дела. Да, забыл упомянуть, что мне уже за 35 и изучать что-то совершено новое в таком возрасте не так уж и просто. Это будучи в студенческом возрасте, можно выучить китайский за одну ночь, а будучи уже в возрасте, который Чингиз Абдуллаев назвал «старость юности» - это дается с большими усилиями. Особенно трудно было начать, мозг заржавел и просто отказывался впитывать новую информацию.

Но потихоньку ржавый маховик моего мышления начал раскручиваться, усваивать новую информацию стало легче, а интерес к изучаемой теме только усиливался. Хотелось охватить все и сразу. Эх, как жаль, что мы заранее не можем знать, что нам понравится, не попробовав этого. Сколько бесценного времени было потеряно за играми, тупым просмотром зомбоящика и прочей ерундой, которая по большому счету не приносила, даже части того удовлетворения, удовольствия и не вызывала такого интереса, как изучение и применение на практике, возможностей вебмастеринга.

Ну, а ведение собственного блога, где я во всех подробностях рассказываю о том, что мне удалось понять и в чем получилось разобраться, вообще доставляет мне кучу положительных эмоций. Я не скажу, что до ведения блога моя жизнь была лишена смысла и была ужасно скучной. Нет, конечно же, но сейчас, после того как у меня появилось настоящее хобби, которому я готов с радостью отдавать все свое свободное время, жить, как говорится в известном кинофильме, стало лучше, жить стало веселее. И это именно так.


На этом лирическое отступление, связанное с описанием нелегкого пути, которым пришел немолодой уже вебмастер, в мир большого вебмастерига, будем считать законченным и перейдем к делам нашим приземленным. А именно, я хочу поделиться с вами теми нюансами развития моего проекта, которые на данный момент имеют место быть. Во загнул. Короче, переходим к тому, что удалось достичь блогу КтоНаНовенького за истекший период времени. Во, так оно, наверное, попроще будет сформулировано, или нет?

А с достижениями, в общем-то, негусто. Получил четверочку PR для главной страницы, несколько десятков внутренних страниц блога получили троечку PR и совсем немного страниц двоечку и единичку. Прошедшие апдейты ТИЦ, не принесли моему блогу ровным счетом ничего – как была тридцаточка, так она и осталась. Да и бог с ними, с пузомерками, не ими едиными блог живет. А живет он в основном посетителями, приходящими ежедневно и читающими мои статьи, щелкающими по рекламе, оставляющими комментарии, добавляющими мой блог в закладки, подписывающимися на рассылку новостей по RSS или же по E-mail.

Именно посетители делают мой блог живым, нужным, востребованным и именно из-за них я стараюсь писать интересные статьи, максимально детализируя все возможные нюансы и возникающие перепитии при изложении материала. Видно, я все таки слишком часто смотрел за последнее время фильм «Астерикс и Обеликс на олимпийских играх». Осталось только сказать –«Аве, мне», как говорил Ален Делон, играющий роль Цезаря. Что-то меня понесло в направлении собственного восхваления и превознашения. Старею наверное…


Короче, посетителей сейчас в сутки проходит через мой блог примерно в районе полутора тысяч, что, конечно же, не мало. Но, все же, я поставил перед собой цель – достичь уровня в десять тысяч посетителей в сутки. А до этой цифры мне, пока что, еще как до луны. Ну, да ладно, не буду вешать руки, ибо все еще впереди, а там время покажет, переоценил я свои возможности или нет.

Да, ребят, все кому нравится мой блог, и кто желает мне помочь – ставьте ссылки на мой блог везде, где можно (и где нельзя тоже ставьте). Поисковики оценивают сайты по количеству проставленных не него ссылок с других сайтов (форумов, блогов) Интернета. Как говорится, с миру по нитке – нищему рубаха (или в нашем случае - десять тысяч посетителей в сутки).

Ну, и под конец этой заметки, хочу привести ссылку на самую объемную статью моего блога - Google PageRank (PR). Посмотрели? Ну и как вам?

Наверное, все. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на блоге КтоНаНовенокого, то можете выбрать удобный для вас способ подписки на странице Подписка. Если у вас остались нерешенные вопросы из области вебмастеринга, то вы можете поискать на них ответы, посетив страницу Вопросы и ответы или же просмотреть статьи рассортированные по рубрикам.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

>>>Обмен постовыми<<<

Комментариев нет:

Отправка комментария